首页 > 人力资源 > > 正文

唐山市采取有效措施深入开展非煤矿山大排查大整治工作

日期:2017-12-04 17:07:43编辑作者:诚信在线官网
 为深刻汲取西石门铁矿11·6中毒窒息事故教训,认真贯彻落实省安委办非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治工作要求,唐山市安全监管局高度重视,多措并举,深入开展非煤矿山大排查大整治工作。
 
  一是召开会议,迅即安排部署。11月9日下午,市安委办组织涉矿县(市)区及市属以上非煤矿山企业召开了动员部署视频会议,要求各县(市)区要立即召开安排部署会议,学习省、市领导批示精神,传达省文件要求,通报西石门铁矿事故,开展警示教育,迅速开展非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治工作。
 
  二是以强化通风系统管理为重点深化非煤矿山大排查大整治工作。市县两级安全监管局由分管局长带队,结合冬季安全生产特点、“十查十看”重点检查内容、“打非”等工作要求,突出防中毒窒息、冒顶片帮、透水、火灾等重点事故隐患,开展全面深入、细致彻底的“拉网式”排查,对排查出的问题,督促企业制定整改方案,建立整改台账,严格按照“五落实”要求整改到位。
 
  截至目前,市县两级安全监管局共检查非煤矿山企业51家次,查摆各类安全隐患312项,对检查发现违法违规行为立案4起,下达行政处罚告知8.8万元,责令相关企业按照“三不留、一毁闭”要求关闭非法建设施工矿井1口,督促相关企业为井下作业班组增配气体检测仪31台(套),为井下作业人员增配自救器122台(套),确保了全市冬季安全生产形势的持续稳定。
 

相关文章

张北县安监局“多方位”促进安全文化建设

一是不断丰富安全宣传阵地。我局在强化固有宣传阵地的基础上,充分挖掘微信、微博、手机报等指尖宣传阵地优势,积极探索更加便利、丰富的宣 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

承德市市委书记周仲明赴鹰手营子矿区兴隆县调研

 12 月8 日,市委书记周仲明赴鹰手营子矿区、兴隆县就重点工作大督查、重点项目建设、产业转型升级、冬季供暖保障等工作进行调研。他强 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

邢台市召开“燃气安全管理月”调度会

 10月31日,邢台市召开燃气安全管理月调度会。邢台市副市长张西军、政府副秘书长王冰海、邢台市建设局、安监局、城管局、质监局、桥西区、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

承德市召开安全生产宣传教育联席会议部署第一个《安全生产法》宣传周活动

 11月29日,承德市安委办组织召开安全生产宣传教育联席会议,部署全国第一个《安全生产法》宣传周活动。市委宣传部、市总工会、团市委、市 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

邯郸市政府党组副书记孟广军督导安全生产工作

 12月11日,市政府党组副书记孟广军到肥乡区督导安全生产工作,并宣讲党的十九大精神。关于安全生产工作,孟广军强调,一要抓责任落实。进 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>