首页 > 人力资源 > > 正文

张北县安监局“多方位”促进安全文化建设

日期:2017-11-18 14:17:50编辑作者:诚信在线官网
一是不断丰富安全宣传阵地。我局在强化固有宣传阵地的基础上,充分挖掘微信、微博、手机报等“指尖”宣传阵地优势,积极探索更加便利、丰富的宣传方式,将安全知识常识、典型事迹、事故警示、先进经验等更好传递给广大民众、企业负责人及一线职工,真正发挥安全宣传的“旗手”“鼓手”“推手”“拳手”作用。
 
 
  二是树立安监队伍良好形象。主动发现安监战线上的“正能量”与“闪光点”,依托“一报两微三平台”对安监系统典型人物、先进事迹进行大力宣传推广,充分展示优秀安监干部职工的风姿风采,树立良好标杆带头形象,吸引系统内外更多关注和学习,激励安监人不断奋发向上,切实增强安监工作的责任感和使命感。
 
  三是推动企业安全文化创建。以安全知识“十进”“安全生产月”等阶段性活动为契机,宣传推广安全文化建设创建工作中的优秀企业,先进经验、做法等,引导带动更多企业开展安全文化建设。充分发挥典型示范引领作用,掀起企业安全文化建设的新热潮。
 

相关文章

唐山市采取有效措施深入开展非煤矿山大排查大整治工作

 为深刻汲取西石门铁矿11·6中毒窒息事故教训,认真贯彻落实省安委办非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治工作要求,唐山市安全监管局高 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

张北县安监局“多方位”促进安全文化建设

一是不断丰富安全宣传阵地。我局在强化固有宣传阵地的基础上,充分挖掘微信、微博、手机报等指尖宣传阵地优势,积极探索更加便利、丰富的宣 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

承德市市委书记周仲明赴鹰手营子矿区兴隆县调研

 12 月8 日,市委书记周仲明赴鹰手营子矿区、兴隆县就重点工作大督查、重点项目建设、产业转型升级、冬季供暖保障等工作进行调研。他强 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.hbhlblg.com/rlzy/201711/0413.html

衡水市安监局组织全体干部职工学习党的十九大报告精神会议

 10月27日下午,市安监局组织全体干部职工学习党的十九大报告精神会议。市安监局党组书记、局长刘田广主持会议,市安监局副局长陈洪奇带领 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

张北县安监局“五准五提升”深入学习贯彻党的十九大精神

  一是把准时代脉搏,提升贯彻落实指引力。把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>