首页 > 人力资源 > > 正文

邢台市召开“燃气安全管理月”调度会

日期:2017-11-04 10:28:13编辑作者:诚信在线官网
 10月31日,邢台市召开“燃气安全管理月”调度会。邢台市副市长张西军、政府副秘书长王冰海、邢台市建设局、安监局、城管局、质监局、桥西区、桥东区、开发区、邢台县主要领导、主管领导及业务科长参加会议。其余各县(市、区)政府主管“燃气安全管理月”活动的负责同志及乡(镇)长在分会场参加会议。
 
 
  会议听取桥东区、桥西区、开发区、邢台县、南和县、平乡县、巨鹿县及市建设局、城管局、质监局、安监局关于开展“燃气安全管理月”工作开展情况的汇报。
 
  副市长张西军指出,从汇报情况看,大多数县(市、区)和部门均能认真按照市安委会制定的工作方案,明确责任部门、制定工作方案、突出整治重点,实现了燃气安全管理月活动的良好开局。但也存在一些突出问题,比如有的重视程度不够高,有的推进措施不够具体等问题。希望各县(市、区)、各部门能认真分析存在的问题,认清燃气安全特别是农村煤改气工作面临的严峻形势,扎实按照工作方案要求把各项措施落到位。
 
  张西军强调,一要卡死责任,各相关部门要进一步细化责任分工,把责任分解落实到具体领导、科室和人员,深入细致开展排查,严肃认真整改问题和隐患。各燃气企业要认真履行安全生产主体责任,严把施工单位资质关、工程建设质量关、现场管理安全关,严格落实现场施工各项安全措施,严防各类事故,为燃气设施安全运行奠定基础。二要加强调度,市燃气安全管理月活动领导小组要建立每周调度制度,召开专题会议确保活动实效。各相关市直部门主要领导要至少每周调度一次,及时掌握活动进展,协调解决问题,确保责任落实到位。各县(市、区)更要加大调度频次,县政府主要领导至少每周调度一次、分管领导每周调度两次,切实把燃气安全管理月活动摆上政府主要工作议事日程,确保整治重点全覆盖、整治问题全整改、整治责任全落实。三要及时通报,市安委办要在“燃气安全管理月”活动期间建立每周两通报工作制度,每周三、周五通报各县市区和市相关部门工作情况。通报要采取市安委办简报形式,直接报送市委市政府主要领导。市直相关部门和各县市区安委办要及时汇总本部门、本地区活动开展情况和整体工作开展情况,及时向市安委办报告;要重点反馈安排部署情况、企业自查自纠情况、部门检查情况、整治措施落实情况、隐患整改情况。四要强化督导,市安委办牵头成立四个全市“燃气安全管理月”督导组,分别由市建设局、市城管局、市质监局、市安全监管局处级干部带队,以各部门执法人员为成员,深入县市区开展督导检查。各督导组要按照《通知》要求,强化刚性问责,对工作不力、失职、渎职、问题突出的单位和个人通报批评,对情节严重、造成事故的坚决严肃查处、绝不姑息。
 

相关文章

邯郸市政府党组副书记孟广军督导安全生产工作

 12月11日,市政府党组副书记孟广军到肥乡区督导安全生产工作,并宣讲党的十九大精神。关于安全生产工作,孟广军强调,一要抓责任落实。进 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

唐山市采取有效措施深入开展非煤矿山大排查大整治工作

 为深刻汲取西石门铁矿11·6中毒窒息事故教训,认真贯彻落实省安委办非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治工作要求,唐山市安全监管局高 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

张北县安监局“五准五提升”深入学习贯彻党的十九大精神

  一是把准时代脉搏,提升贯彻落实指引力。把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

邢台市召开“燃气安全管理月”调度会

 10月31日,邢台市召开燃气安全管理月调度会。邢台市副市长张西军、政府副秘书长王冰海、邢台市建设局、安监局、城管局、质监局、桥西区、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

张北县安监局“多方位”促进安全文化建设

一是不断丰富安全宣传阵地。我局在强化固有宣传阵地的基础上,充分挖掘微信、微博、手机报等指尖宣传阵地优势,积极探索更加便利、丰富的宣 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>