首页 > 科技创新 > > 正文

石家庄市元氏县委常委、常务副县长袁晓磊带队突击夜查企业

日期:2017-12-20 09:42:28编辑作者:诚信在线官网
 12月13日晚,元氏县委常委、常务副县长袁晓磊带领安监、环保部门执法人员采取“四不两直”的方式,深入石家庄市海森化工有限公司、河北悦民生化有限公司进行突击夜查。
 
  袁晓磊指出,安全工作与民生息息相关,各企业要认清形势,进一步提高对安全工作的重视,从设备、管理、技术等各方面入手开展自查自改;要进一步增强主体责任的自觉性,健全完善管理制度,加强预案防控,不断提高企业职工素质。
 
  袁晓磊详细了解企业职业卫生检测、职业卫生制度建设、劳动防护用品发放及佩戴、落实职业卫生工作相关规定、告知牌设置等情况,袁晓磊要求企业负责人要充分认识到职业病隐匿性、迟发性等特点,认识到做好职业卫生工作的重要性,认真开展作业场所职业病危害因素检测评价,做好职业健康监护,加大职业卫生安全培训,提高企业及职工职业病防治意识,强化管理人员及一线员工职业病防治技能,切实保护职工生命安全及职业健康。
 
  袁晓磊强调冬季低温时期,影响安全生产的因素很多,企业要加强主体责任落实,深入排查隐患,细化工作措施,强化岗位责任,对发现的隐患要限期整改,跟踪落实,不留“盲点”。监管部门也要以对人民群众生命财产高度负责的态度,加强监管,督促企业加大安全投入,加强隐患排查治理,帮助企业解决安全生产工作中存在的突出问题,做到措施到位、监管到位,确保全县人民群众生命财产安全。
 

相关文章

邯郸市曲周县委书记郭新耀督导检查人员密集场所安全工作

 12月11日,曲周县委书记郭新耀带领有关部门负责同志到铜锣湾商厦督导检查安全生产工作。郭新耀在实地查看消防栓、灭火器、疏散通道、应急 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

石家庄市元氏县委常委、常务副县长袁晓磊带队突击夜查企业

 12月13日晚,元氏县委常委、常务副县长袁晓磊带领安监、环保部门执法人员采取四不两直的方式,深入石家庄市海森化工有限公司、河北悦民生 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

廊坊市委理论学习中心组专题学习党的十九大有关安全生产要求

11月28日,廊坊市委理论学习中心组组织学习会,专题学习党的十九大关于安全生产的新要求和《河北省安全生产条例》。会议由市委书记冯韶慧主 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

唐山市安全监管局召开危险化学品行业专题会议确保年度重点工作圆满收官

 近日,唐山市安全监管局召开全市危险化学品行业工作会议,对危险化学品行业年度重点工作进行了梳理并提出了具体要求,以确保重点工作圆满 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>