首页 > 科技创新 > > 正文

秦皇岛市政府常务会研究部署《安全生产法》宣传周等工作

日期:2017-12-04 17:08:52编辑作者:诚信在线官网
 在全国第一个《安全生产法》宣传周到来之际,11月29日上午,市长张瑞书主持召开市政府第10次常务会议,传达学习国务院安委办主任、国家安监总局局长王玉普和省委书记王东峰近期关于安全生产工作的指示精神,安排部署《安全生产法》宣传周和安全隐患大排查大整治工作,研究审议《中共秦皇岛市委秦皇岛市人民政府关于加快推进安全生产领域改革发展的实施意见》,对推进《秦皇岛市安全生产“十三五”规划》实施提出具体要求。
 
 
  张瑞书指出,安全生产工作只有起点,没有终点,永远在路上。各级各部门要高度重视安全生产工作,充分认识安全生产工作在全局工作中的极端重要性,以安全发展理念统领安全生产工作全局,认真贯彻安全第一、预防为主、综合治理方针,加快推进安全生产领域改革创新,全力以赴、毫不松懈地抓好各项措施的落实,确保在“十三五”时期各项任务落地生根,把安全生产管理水平和基础能力建设提高到一个新水平,为促进经济持续较快发展提供坚实的安全保障。
 
  张瑞书强调,当前已近岁末,正值事故易发期,也是全年工作关键期,各级各部门要深刻汲取近期国内发生的安全生产事故沉痛教训,坚决克服满足和麻痹思想,以非同一般的认识和超乎寻常的措施,扎实组织开展安全隐患大排查大整治,深查问题、彻查隐患、集中整治,坚决做到隐患治理动态归零,坚决防范各类生产安全事故的发生。
 
  张瑞书强调,搞好安全生产,必须宣传先行。各级各有关部门要按照《安全生产法》宣传周的相关要求,加强领导、迅速行动,精心实施,努力营造声势,扩大影响,让全社会都关注安全、重视安全、懂得安全,为安全生产营造一个良好的社会环境。
 
  会上,市安委办主任、市安监局传达了国务院安委办和省委主要领导同志近期安全生产指示,汇报了《安全生产法》宣传周及大排查大整治工作安排,并就审议文件做了起草说明。
 

相关文章

承德市强力推进企业全员安全生产责任制工作

 为全面加强企业安全生产责任制工作,落实所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,建立起安全生产工作层层负责、人人有责、各负其责的 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

唐山市安全监管局召开危险化学品行业专题会议确保年度重点工作圆满收官

 近日,唐山市安全监管局召开全市危险化学品行业工作会议,对危险化学品行业年度重点工作进行了梳理并提出了具体要求,以确保重点工作圆满 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.hbhlblg.com/kjzx/201711/0415.html

廊坊市市长陈平调研“气代煤”安全工作

10月29日下午,陈平市长到广阳区、安次区调研气代煤进展情况及安全运营工作,调研组深入燃气用户家中,详细了解村民对气代煤的认识,仔细听 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

秦皇岛市政府常务会研究部署《安全生产法》宣传周等工作

 在全国第一个《安全生产法》宣传周到来之际,11月29日上午,市长张瑞书主持召开市政府第10次常务会议,传达学习国务院安委办主任、国家安 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

廊坊市委理论学习中心组专题学习党的十九大有关安全生产要求

11月28日,廊坊市委理论学习中心组组织学习会,专题学习党的十九大关于安全生产的新要求和《河北省安全生产条例》。会议由市委书记冯韶慧主 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>