首页 > 科技创新 > > 正文

承德市强力推进企业全员安全生产责任制工作

日期:2017-11-22 17:28:26编辑作者:诚信在线官网
 为全面加强企业安全生产责任制工作,落实所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,建立起安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,承德市按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,强力推进企业全员安全生产责任制工作。
 
 
  一是转发了《国务院安委办关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》。
 
  二是要求企业结合各岗位的性质、特点、工作内容制定责任制,做到“七明确”,即:责任是什么,责任范围是什么,落实标准是什么,在哪里公示公告,由谁组织教育培训,由谁负责监督考核,考核奖惩措施是什么。
 
  三是明确了企业全员责任制各阶段工作,其中:2017年11月30日前,市、县两级分别制定推动本地区、本行业领域企业全员安全生产责任制建设工作方案并进行动员;2017年12月31日前,县级完成3家以上、市级各行业领域完成2家以上试点企业。2018年3月31日前,所有生产运行企业全部建立健全符合本企业实际的全员安全生产责任制,各岗位从业人员自觉有效落实。
 
  四是开展企业全员安全生产责任制建设专项检查行动,从2018年3月1日开始,以“五查五看”为主要内容,凡企业全员安全生产责任制内容达不到“七明确”标准的,要依法依规从严处罚。
 

相关文章

邯郸市曲周县委书记郭新耀督导检查人员密集场所安全工作

 12月11日,曲周县委书记郭新耀带领有关部门负责同志到铜锣湾商厦督导检查安全生产工作。郭新耀在实地查看消防栓、灭火器、疏散通道、应急 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

石家庄市元氏县委常委、常务副县长袁晓磊带队突击夜查企业

 12月13日晚,元氏县委常委、常务副县长袁晓磊带领安监、环保部门执法人员采取四不两直的方式,深入石家庄市海森化工有限公司、河北悦民生 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

廊坊市委理论学习中心组专题学习党的十九大有关安全生产要求

11月28日,廊坊市委理论学习中心组组织学习会,专题学习党的十九大关于安全生产的新要求和《河北省安全生产条例》。会议由市委书记冯韶慧主 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.hbhlblg.com/kjzx/201711/0415.html

廊坊市市长陈平调研“气代煤”安全工作

10月29日下午,陈平市长到广阳区、安次区调研气代煤进展情况及安全运营工作,调研组深入燃气用户家中,详细了解村民对气代煤的认识,仔细听 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

唐山市安全监管局召开危险化学品行业专题会议确保年度重点工作圆满收官

 近日,唐山市安全监管局召开全市危险化学品行业工作会议,对危险化学品行业年度重点工作进行了梳理并提出了具体要求,以确保重点工作圆满 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>