首页 > 官网产品 > > 正文

唐山市安排部署“两节”期间烟花爆竹“打非”督导工作

日期:2018-01-03 10:42:28编辑作者:诚信在线官网
 为深刻吸取丰润区“12·24”、“12·26”非法烟花爆竹爆炸事故教训,深入扎实开展“两节”期间烟花爆竹“打非”工作,按照市政府办公厅《关于进一步压实责任严厉打击安全生产领域非法生产经营建设行为的通知》和市安委办《关于深入开展烟花爆竹“打非”工作的通知》要求,制发了《关于开展“两节”期间烟花爆竹“打非”工作督导的通知》,组织市公安、质监、安监、交通、工商和供销六家单位,分别成立了由县级干部带队的专项督导组,对18个县(市)区烟花爆竹“打非”工作进行全面督导。
 
 
  为确保烟花爆竹“打非”工作扎实有效开展,此次督导从12月开始至2018年2月结束,每月开展督导不少于2次,并按照规定形式及时汇总督导情况,重点督导县、乡政府烟花爆竹“打非”工作部署是否全面,责任分工是否明确,相关领导是否深入一线带队开展督导检查;是否对烟花爆竹“打非”进行广泛宣传发动,及时曝光典型非法案件;是否对重点村、重点户、重点人及闲置厂房或废弃厂房开展明查暗访,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏舍、不漏重点人等,对工作开展不力的县(市)区将在全市予以通报。坚决遏制烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输事故发生,确保全市“两节”期间安全生产形势稳定。
 

相关文章

定州市安委会办公室安排部署2017年《安全生产法》宣传活动

 近日,定州市安委办下发了《关于组织开展2017年<安全生产法>宣传周活动的通知》,对我市2017年安全生产法的宣传活动进行了安排部署。   ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

唐山市安排部署“两节”期间烟花爆竹“打非”督导工作

 为深刻吸取丰润区12·24、12·26非法烟花爆竹爆炸事故教训,深入扎实开展两节期间烟花爆竹打非工作,按照市政府办公厅《关于进一步压实责 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.hbhlblg.com/gwcp/201711/2222.html

秦皇岛副市长孙国胜到市安监局进行现场办公

 11月17日上午,市政府副市长孙国胜在副秘书长刘尤优陪同下到市安监局现场办公。市安监局党组书记、局长李建国,局党组班子成员及相关科室 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

廊坊市政府副市长张秉舜赴市民政局宣贯《安全生产法》

 12月13日,按照《廊坊市四套班子领导宣传〈安全生产法〉暨安全生产事故隐患大排查大整治大问责攻坚行动动员部署会议方案》的要求,廊坊市 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

廊坊市委书记冯韶慧带队暗查暗访安全生产

12月14日,按照省委省政府开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动的要求,廊坊市委书记冯韶慧带队对广阳区万庄镇肖家务村气代煤工程安全 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>