首页 > 官网产品 > > 正文

廊坊市委书记冯韶慧带队暗查暗访安全生产

日期:2017-12-20 09:43:47编辑作者:诚信在线官网
12月14日,按照省委省政府开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动的要求,廊坊市委书记冯韶慧带队对广阳区万庄镇肖家务村“气代煤”工程安全和广阳区双为科技有限公司的安全生产工作进行了暗查暗访。
 
 
  在肖家务村,冯韶慧指出,农村“气代煤”工程几近结束,正是考验安全工作的关键阶段,一要加强宣传,利用村街广播宣传安全用气用电知识,做到家喻户晓;二要加强检查,村两委干部要定期逐户进行燃气使用安全检查,强化村民安全意识;三要加强本质安全,在安装燃气报警和自闭阀的同时,要大量采用具有熄火自动切断燃气的灶具;四是做好“气工”培训,要选派素质好的人员进行燃气专业知识培训,搞好燃气设备设施日常维修保护工作。
 
  在双为科技公司,冯韶慧强调,企业安全工作要抓住重点,有的放矢。一是要筑牢安全基础。要搞好人员安全知识培训,提升管理人员的水平,强化一线员工的安全意识;二是要加大安全投入。要确保资金投入,采购先进设备、采用先进工艺,最大限度实现本质安全;三是要强化隐患排查治理。要结合当前开展的事故隐患大排查大整治攻坚行动,针对重点企业、重点部位、关键环节,动员岗位员工开展大排查大整治,最大限度消除隐患,努力遏制事故发生。
 
  市委常委、秘书长、政法委书记张金波,市政府副市长、公安局长赵晋进,市委副秘书长洪江陪同检查,市安监局、市消防支队相关人员参加检查。
 

相关文章

定州市安委会办公室安排部署2017年《安全生产法》宣传活动

 近日,定州市安委办下发了《关于组织开展2017年<安全生产法>宣传周活动的通知》,对我市2017年安全生产法的宣传活动进行了安排部署。   ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

廊坊市委书记冯韶慧带队暗查暗访安全生产

12月14日,按照省委省政府开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动的要求,廊坊市委书记冯韶慧带队对广阳区万庄镇肖家务村气代煤工程安全 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

唐山市安排部署“两节”期间烟花爆竹“打非”督导工作

 为深刻吸取丰润区12·24、12·26非法烟花爆竹爆炸事故教训,深入扎实开展两节期间烟花爆竹打非工作,按照市政府办公厅《关于进一步压实责 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.hbhlblg.com/gwcp/201711/2222.html

秦皇岛副市长孙国胜到市安监局进行现场办公

 11月17日上午,市政府副市长孙国胜在副秘书长刘尤优陪同下到市安监局现场办公。市安监局党组书记、局长李建国,局党组班子成员及相关科室 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>