首页 > 官网产品 > > 正文

定州市安委会办公室安排部署2017年《安全生产法》宣传活动

日期:2017-12-04 17:09:18编辑作者:诚信在线官网
 近日,定州市安委办下发了《关于组织开展2017年<安全生产法>宣传周活动的通知》,对我市2017年“安全生产法”的宣传活动进行了安排部署。
 
 
  《通知》要求,各单位、各部门、各企业要周密部署、精心组织开展好“安全生产法”宣传活动,发动机关、企事业单位、社会团体广泛开展多种形式的安全生产法律法规宣传活动,在全市营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,构建全社会关注安全生产的法治环境,推进安全生产工作再上新台阶。
 
  《通知》明确,在“安全生产法”宣传周活动期间,以开展宣传周“四项”活动为契机,把握正确的宣传导向,营造浓厚的安全生产活动法律法规宣传氛围。
 
  一是开展《安全生产法》学习活动。要认真学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色主义思想,学习市委、市政府有关安全生产工作部署,学习《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、《中共河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等法律法规,提高干部职工政治意识、责任意识、法律意识,营造浓厚学法用法氛围。
 
  二是开展《安全生产法》咨询日活动。12月1日集中组织开展《安全生产法》咨询活动,通过设置咨询台、张贴海报标语、悬挂横幅、发放安全生产法律法规普及读物等形式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,把《安全生产法》咨询日活动打造成群众欢迎的普法品牌,激发社会公众的参与热情。
 
  三是开展《安全生产法》自查活动。各单位、各部门、各企业要开展《安全生产法》等相关法律法规自查活动,对自查过程中发现的问题要建立台帐,明确整改内容、整改时限、整改标准,限期整改,推动安全生产法律法规得到有效落实。
 
  四是开展《安全生产法》警示教育活动。要在《安全生产法》宣传周期间集中公布一批安全生产违法违规行为和安全生产黑名单;要坚持以案说法,解读安全生产法律法规知识;要组织媒体跟踪报道安全生产执法活动,曝光重大隐患和典型违法违规行为,起到震慑作用。
 
  《通知》强调,《安全生产法》宣传周活动实施评估考核。市安委办将此次宣传周活动开展情况列入安全生产目标考核内容,对活动开展情况进行量化打分,充分发挥考核对宣传周活动的推动作用。
 

相关文章

http://www.hbhlblg.com/gwcp/201711/2222.html

秦皇岛副市长孙国胜到市安监局进行现场办公

 11月17日上午,市政府副市长孙国胜在副秘书长刘尤优陪同下到市安监局现场办公。市安监局党组书记、局长李建国,局党组班子成员及相关科室 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

廊坊市召开安全生产宣教工作联席会议

 11月30日,廊坊市安委办召开安全生产宣传教育联席会议,安排部署全国第一个《安全生产法》宣传周活动。会议由市安监局副调研员陈洪彬主持 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

廊坊市实施领导干部安全生产包联责任制

  为严格落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责和三个必须有关要求,廊坊市实施了领导干部安全生产包联责任制,市安委办印发了《关于 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

廊坊市政府副市长张秉舜赴市民政局宣贯《安全生产法》

 12月13日,按照《廊坊市四套班子领导宣传〈安全生产法〉暨安全生产事故隐患大排查大整治大问责攻坚行动动员部署会议方案》的要求,廊坊市 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

廊坊市委书记冯韶慧带队暗查暗访安全生产

12月14日,按照省委省政府开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动的要求,廊坊市委书记冯韶慧带队对广阳区万庄镇肖家务村气代煤工程安全 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>