首页 > 官网产品 > > 正文

秦皇岛副市长孙国胜到市安监局进行现场办公

日期:2017-11-22 17:29:07编辑作者:诚信在线官网
 11月17日上午,市政府副市长孙国胜在副秘书长刘尤优陪同下到市安监局现场办公。市安监局党组书记、局长李建国,局党组班子成员及相关科室负责同志参加办公会。
 
  办公会上,孙国胜审议了提交市委常委会议的秦皇岛市安全生产领域发展改革意见讨论稿,对我市大排查大整治工作方案进行把关,听取了非煤矿山监管、煤矿整合、隐患排查试点建设及职业健康分级分类试点等工作进展汇报,就加强和改进工作提出要求。
 
  孙国胜强调:一要加快安全生产领域改革发展实施意见完善出台。坚持目标导向和问题导向原则,再次组织专题座谈会进一步征求各县区及安委会成员单位对《实施意见》讨论稿修改完善建议,对《意见》中涉及的改革内容,提前与相关部门做好协调沟通,为《实施意见》顺利执行打好基础。二要迅速启动大排查大整治活动。要积极响应、快速行动,把握关键环节,落实工作举措,结合上级活动要求,尽快召开全市动员会;要全面总结梳理前期安全生产大检查、安全生产“啄木鸟”等各专项活动,认真归纳经验教训,打好开展大排查大整治工作基础。三要强化非煤矿山监管。要不断强化非煤矿山安全监管工作,突出矿山企业安全生产许可证的新立、延续和审批管理,进一步完善优化审批程序,统筹兼顾露天矿山限期退出工作。四要加快推进煤矿整合。进一步加快推进煤矿整合改造建设,以约谈函询等形式,督促企业加快内部重组及转股等工作;要加强整合期间监管,严格按照法律法规要求,不达标准绝不允许开工复产。五要着力深化隐患排查试点建设。要加快工作进度,扎实完成省局宋文玲局长提出的“三个目标”“两个关键”“三项基础性工作”的工作要求,不断完善工作机制,推动各项目标任务和制度措施落实到位;同时下大要力气做好培训宣贯,切实提高基层监管人员和企业负责人的工作水平。六要深入推进职业病危害风险分类分级监管。职业健康与老百姓、特别是与广大职工和农民工生产生活息息相关,我市作为国家确定的工业企业职业病危害风险分类分级监管试点城市,要加强统筹和调度,落实工作举措,做好经验作结,保证工作质量和工作标准,切实将试点工作做成样板、做成示范。
 
  会议结束后,孙国胜还察看了国家总局配给我市的安全生产应急通讯指挥车,就应急工作提出要求。

相关文章

http://www.hbhlblg.com/gwcp/201711/2222.html

秦皇岛副市长孙国胜到市安监局进行现场办公

 11月17日上午,市政府副市长孙国胜在副秘书长刘尤优陪同下到市安监局现场办公。市安监局党组书记、局长李建国,局党组班子成员及相关科室 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

廊坊市实施领导干部安全生产包联责任制

  为严格落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责和三个必须有关要求,廊坊市实施了领导干部安全生产包联责任制,市安委办印发了《关于 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

廊坊市召开安全生产宣教工作联席会议

 11月30日,廊坊市安委办召开安全生产宣传教育联席会议,安排部署全国第一个《安全生产法》宣传周活动。会议由市安监局副调研员陈洪彬主持 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

唐山市安排部署“两节”期间烟花爆竹“打非”督导工作

 为深刻吸取丰润区12·24、12·26非法烟花爆竹爆炸事故教训,深入扎实开展两节期间烟花爆竹打非工作,按照市政府办公厅《关于进一步压实责 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

定州市安委会办公室安排部署2017年《安全生产法》宣传活动

 近日,定州市安委办下发了《关于组织开展2017年<安全生产法>宣传周活动的通知》,对我市2017年安全生产法的宣传活动进行了安排部署。   ..

发布日期:2017-12-04 详细>>