首页 > 诚信在线概况 > > 正文

晋州市委书记陈慧明主持召开市委常委会议听取安全生产工作汇报

日期:2017-12-09 17:33:09编辑作者:诚信在线官网
  12月2日下午,市委书记陈慧明在市委一会议室主持召开常委会议,传达贯彻全省大气污染防治会议精神,安排部署我市大气污染防治攻坚、安全生产工作。市长袁永福,市领导冯寸改、王增占、田科出席会议,市领导吴宁、潘晓峰、段永辉,市政府党组成员、办公室主任张彦入等列席会议。
 
 
  晋州市安监局李敬昌局长首先汇报了2017年总体安全形势,总体上看晋州市安全生产形势平稳可控,稳中趋好,事故数量、死亡人数较去年同期均有所下降,但危化、道路交通、住建等个别领域形势依然严峻;今年以来安监局着力实施安全生产“五大工程”:大宣传、大培训、大排查、大检修、大执法,有效的保障了一带一路峰会、十九大等重点政治敏感期的全市安全生产平稳有序,在看到成绩的同时,也须清醒的认识到目前监管能力薄弱、危险因素增加、执法力度不够等不足之处。下一步将深入贯彻学习十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握安全生产工作新的历史起点,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,真正立足大局、融入大局、维护大局,把党的十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。持续推进安全监管创新机制,推进安全生产网格化监管管理工作,开创晋州安全生产新局面。
 
  会议强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门必须警钟长鸣,始终保持清醒认识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产和消防安全责任,切实加强安全生产和消防安全的各项工作,以更严更实举措促进全市安全形势持续稳定向好。要开展“大宣传”活动,让安全生产和消防安全理念深入全社会各阶层,确保人人皆知;开展“大排查”活动,在全市各行各业进行“地毯式”“拉网式”安全生产和消防安全隐患大排查,确保不留死角;开展“大检修大消除”活动,彻底消除各种安全隐患,确保不留盲区;开展“大平安”活动,把安全生产和消防安全工作的各项任务落到实处,确保人人平安、社会和谐。
 

相关文章

衡水市政府党组成员高立春出席全市安监系统工作会

 11月6日,衡水市召开全市安监系统工作会。副市长高立春出席会议并作重要讲话,市安监局全体班子成员和各科负责人,以及各县市区安监局长 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

唐山市滦县县长戚永和带队督导检查十九大期间安全生产工作

 10月19日,唐山市滦县县长戚永和带领政府办公室、安监局、公安局、响?街道办、经济开发区等单位负责人督导司家营铁矿安全生产工作。戚县 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

衡水市武强县安监局认真学习讨论党的十九大报告

 10月20日,武强县安全生产监督管理局组织全体干部职工,认真学习了习近平总书记在党的十九大开幕式的报告,对报告中涉及安全生产的重要内 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

晋州市召开市政府常务会议研究岁末年初安全生产工作

 12月2日,晋州市委副书记、市长袁永福主持召开市政府常务会议,研究部署岁末年初安全生产工作。市领导冯寸改、李会强、潘晓峰、段永辉、 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

承德市扎实做好2017年度行政执法案卷评查工作

 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,根据年初重点工作安排和《承德市安全生产监督管理局关于开展行政执法案卷评查的通知》(承 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>