首页 > 诚信在线概况 > > 正文

晋州市召开市政府常务会议研究岁末年初安全生产工作

日期:2017-12-09 17:32:45编辑作者:诚信在线官网
 12月2日,晋州市委副书记、市长袁永福主持召开市政府常务会议,研究部署岁末年初安全生产工作。市领导冯寸改、李会强、潘晓峰、段永辉、吴宁、张彦入出席会议,安监局局长李敬昌及市直有关单位、部门负责人参加了会议。会议通报了省安委办《关于深刻汲取事故教训切实加强岁末年初安全生产工作的通知》内容,听取了全市前11个月安全生产工作和大检查开展情况及存在的主要问题,部署当前安全生产工作。会议认为,岁末年初是生产安全事故多发易发期,应该要继续深入开展安全生产大检查,重点是紧盯岁末年初重点行业领域,开展隐患排查和专项整治,抓好安全生产宣传教育和应急处置,不折不扣完成好上级下达给我市的各项工作任务和目标。
 
 
  会上,袁永副市长就做好当前安全生产工作强调三点要求:一是强化担当,确保安全。新时代要有新气象,更要有新作为,全市上下要深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,清醒认识当前安全生产的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心态和懈怠情绪,强化底线思维和红线意识,进一步提升政治站位,自觉强化安全责任落实,积极推进工作部署,健全保障机制,以一万的努力,防范万一的风险,确保全市安全生产形势持续稳定向好。二是紧盯问题很抓整改。要强化忧患意识,持续加大宣传、培训力度,提高全市整体风险防范能力,要突出问题,深入推进各行各业安全风险和隐患的排查检查整治,盯死看牢安全隐患,采取一切措施坚决彻底干净把安全隐患消灭在萌芽状态,要汲取教训,进一步强化消防安全领域治理,抓好问题督查整改。三是突出重点,全面落实。岁末年初各类企业为完成全年任务,赶工期、抢进度意愿强烈,生产经营、建设行为活跃,安全生产压力增大,工作任务相对繁重。各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,突出消防、危险化学品及烟花爆竹、道路交通、建筑工地、人员密集公共场所等重点行业领域,在实行标本兼治,综合治理、系统建设上下更大功夫,全力实现不发生较大以上生产安全事故的目标,以苦干实干业绩全力确保人民群众生命财产安全。
 

相关文章

怀来县安监局党员干部参加学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

为进一步引导全县广大党员干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,推动兴起学习宣传贯彻热潮。11月22日,安监局党员干部参加了县委举办 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

唐山市滦县县长戚永和带队督导检查十九大期间安全生产工作

 10月19日,唐山市滦县县长戚永和带领政府办公室、安监局、公安局、响?街道办、经济开发区等单位负责人督导司家营铁矿安全生产工作。戚县 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

衡水市政府党组成员高立春出席全市安监系统工作会

 11月6日,衡水市召开全市安监系统工作会。副市长高立春出席会议并作重要讲话,市安监局全体班子成员和各科负责人,以及各县市区安监局长 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

张家口康保县安监局对全县煤矿和非煤矿山进行督导检查

 按照省、市、县的关于加强煤矿和非煤矿山安全隐患大排查大整治工作指示精神,康保县安监局立即进行安排部署,明确职责分工,迅速在全县煤 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

晋州市召开市政府常务会议研究岁末年初安全生产工作

 12月2日,晋州市委副书记、市长袁永福主持召开市政府常务会议,研究部署岁末年初安全生产工作。市领导冯寸改、李会强、潘晓峰、段永辉、 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>