首页 > 诚信在线概况 > > 正文

承德市扎实做好2017年度行政执法案卷评查工作

日期:2017-11-14 14:13:40编辑作者:诚信在线官网
 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,根据年初重点工作安排和《承德市安全生产监督管理局关于开展行政执法案卷评查的通知》(承市安监法字[2017]17号)要求,我市在2017年继续开展了安全生产行政执法案卷评查工作。今年评查工作采取各县(市、区)局、市局各科室(队)自查、县(市、区)间互查的方式,对2016年适用一般程序办结和应办结而未办结的行政执法案卷进行了评查。主要从立案、调查取证、审查决定、送达和执行、结案以及适用法律、文书制作等方面进行逐卷评查。通过评查工作的开展,发现全市安全生产行政执法案卷主要存在以下问题:一是对违法事实的描述不详实。二是证据单一,缺少证明力较强的书证、物证、视听资料等证据。三是文书填写不规范,存在漏项问题。四是个别案卷要求被询问人到指定地点接受询问,但未制做询问通知书。五是有的案卷集体讨论记录要讨论的内容不明确,承办人汇报案情过于简单。针对上述主要问题,我市安监系统将认真查找差距和不足,认真整改,周时切实加强行政执法人员法律知识和执法技能的培训,不断提升行政执法水平。

相关文章

衡水市政府党组成员高立春出席全市安监系统工作会

 11月6日,衡水市召开全市安监系统工作会。副市长高立春出席会议并作重要讲话,市安监局全体班子成员和各科负责人,以及各县市区安监局长 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

晋州市召开市政府常务会议研究岁末年初安全生产工作

 12月2日,晋州市委副书记、市长袁永福主持召开市政府常务会议,研究部署岁末年初安全生产工作。市领导冯寸改、李会强、潘晓峰、段永辉、 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.hbhlblg.com/cxzx/201710/2312.html

邢台市平乡县县委领导到田付村乡调研安全生产工作

邢台市平乡县县委领导到田付村乡调研安全生产工作。10月17日上午,县委常委、组织部长范燕惠,县委常委、常务副县长张力超,政协副主席刘挽 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

唐山市滦县县长戚永和带队督导检查十九大期间安全生产工作

 10月19日,唐山市滦县县长戚永和带领政府办公室、安监局、公安局、响?街道办、经济开发区等单位负责人督导司家营铁矿安全生产工作。戚县 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

张家口康保县安监局对全县煤矿和非煤矿山进行督导检查

 按照省、市、县的关于加强煤矿和非煤矿山安全隐患大排查大整治工作指示精神,康保县安监局立即进行安排部署,明确职责分工,迅速在全县煤 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>